Новости

  • Engadget получил «конкретную информацию» по iPad 2, iPhone 5 и новой версии Apple TV

    Последние недели Сеть, буквально, кишит противоречивыми слухами о новых поколениях планшетников iPad и коммуникаторов iPhone. Однако если до сих пор в качестве отправных точек этих слухов зачастую выступали анонимные китайские поставщики, то на сей раз выстрелило издание Engadget, да еще как!

    По словам его главного редактора Джошуа Топольски, сейчас Apple затеяла грандиозную пересменку среди поставщиков коммуникационных чипов. Долгие годы компания использовала чипсеты от Infineon, которые лежат в основе нынешних iPod touch, iPhone 4 и его более ранних собратьев, iPad и т.д. Однако в CDMA-версии iPhone 4 уже стоит чипсет Qualcomm и это является лишь первым шагом к глобальным переменам.

    iPad 2 и iPhone 5 будут иметь в своей основе коммуникационный чипсет Qualcomm, который позволит создавать универсальные устройства. Они будут работать сразу в трех диапазонах — CDMA/GSM/UMTS (об LTE пока тишина) — и для Apple это очень сильно удешивит производство и сократит расходы на разработку и оптимизацию аппаратов. А теперь та информация, которая известна по каждому из устройств.

    iPad 2. Несмотря на то, что многие ожидают iPad 2 уже в конце января, работы над планшетником еще далеки от окончания. По информации Engadget, в массы он пойдет где-то в апреле, в результате чего годовой цикл поколения будет выдержан безукоризненно. Что же касается технических деталей, то это процессор Apple A5 (скорее всего) на базе архитектуры Cortex A9, дисплей с повышенным разрешением, слот для SD-карт, никакого порта USB, две камеры, уменьшенная толщина…

    iPhone 5. Если не по внешнему виду, но по начинке — абсолютно новое устройство. Как обычно, в продажу пойдет этим летом, а сейчас активно тестируется высшим руководством Apple сугубо на территории кампуса компании. От него также ожидают процессора A5, да пожалуй эта и вся имеющаяся пока информация.

    Apple TV 2.5. И небольшой бонус: где-то одновременно с запуском iPad 2 и iPhone 5 будет обновлена телевизионная приставка Apple TV. Как вы догадались, она также получит процессор A5, что позволит выводить на внешнее устройство видео в разрешении 1080p. Пока приставка «тянет» только 720p.

Leave a Reply