Day One — если очень хотите писать

Намедни в каталоге Mac App Store появилось одно очень очень специфическое приложение для очень очень особых людей, которое визуально выполнено настолько красиво, что не написать о нем просто нельзя. Представляем, приложение для ведения собственного дневника Day One.

Но перед тем как перейти к обзору его возможностей, предупредим чего он не умеет. С помощью Day One вы не сможете прикреплять к своим заметкам какой-либо медиаконтент ( в первую очередь речь идет о фотографиях, конечно), а также не сможете опубликовать свой дневник где-то в Сети. Day One — это типа детского дневника, который мы хранили в самом заветном месте, доставали его украдкой и предназначен он был только для нас.

Вобще, все это и есть Day One. С помощью этой софтинки можно быстро создавать какие-то текстовые заметки, упорядоченно их хранить в «книге», очень быстро просматривать по датам или заносить в «избранное» наиболее значимые записи.

Скажем, что добавление заметки можно делать как через основное окно приложения, так и через панель быстрого ввода в менюбаре. Для самых педантичных (или творческих) людей есть даже система «будильников» — вы можете, к примеру, указать программе, чтобы она вам напомнила в определенное время написать какую-нибудь важную для вас херню.

А еще, есть iPhone-версия приложения. Синхронизация данных между ней и настольной версией происходит через сервис Dropbox.

Перейти в Mac App Store (10 долларов).

Leave a Reply